少しお休みをいただいて、マクロビ料理教室へ参加してきました。
浜北にある自然食材のお店「すいーとまむ」さんで開催されたのですが、
講師はなんと、あのブラウンズフィールドの中島デコさん!
とぉ〜〜っても素敵な方でした。
気さくで温かくてなんだか色っぽくて・・
この日はアースオーブンを使ったアウトドアレシピ。
ピザに塗ったソースが本当に美味しかった。
ひとりひとり、好きなようにトッピングをし、釜で焼き、みんなでシェア。
お鍋でぐつぐつ。玄米粉のクリームシチューはとっても簡単♩
キヌワ(雑穀)を入れた甘酒ドレッシングのグリーンサラダ。
炒り立てのナッツがめちゃめちゃ美味しいグラノーラ。
・・は甘酒ヨーグルトソースをかけて♩
まむさんの裏庭で6時間・・デコさんと過ごした時間は本当に温かな時間でした。
一緒に行ったお義母さんと2人で3冊も買ってきちゃいました。
デコさんのサイン入りです♡
サロンにも置いておくので良かったらご覧になってくださいね。